Schutzkonzept

Das Wesentliche in Kürze

(Stand 08. Januar 2021)

Aufgrund der Corona Situation sind wir verpflichtet mit einem Schutzkonzept zu arbeiten. Dadurch ist es uns aber weiterhin erlaubt, einen "Live"-Gottesdienst vor Ort anzubieten mit maximal 50 Personen. Es ist wichtig, dass du dich über die aktuellen Bestimmungen regelmässig informierst. WIr versuchen, das Neuste für dich hier regelmässig abzubilden. Die Details kannst du den nebenstehenden Dokumenten entnehmen.

Hier die wichtigsten Leitlinien und Grundsätze:

Aufgrund der beschränkten Platzanzahl wird es nicht für alle möglich sein, an jedem Sonntag LIVE am Gottesdienst teilzunehmen. Deshalb ist es wichtig, dass ihr euch anmeldet (Check-in). Für all jene, die den Gottesdienst von zu Hause aus mitverfolgen möchten, gibt es ein Online-Angebot. Es handelt sich dabei um eine Aufzeichnung der Predigt.

• Einlass/Ankunft: Im Gebäude gilt Maskenpflicht! Trotz Maskenpflicht muss die "physische Distanz" von 1.5 Metern eingehalten werden. Hände schütteln und Umarmungen sind zu unterlassen. Beim Eingang befindet sich eine Händedesinfektionsstation.
  • Sitzordnung: Es ist darauf zu achten, dass zwischen Einzelpersonen immer ein Stuhl frei gelassen wird. Ausgenommen davon sind Personen aus derselben Familie oder dem gleichen Haushalt. Auf den Plätzen befinden sich Zettel zur Datenerfassung für das Contact-Tracing. Dieser muss ausgefüllt und abgegeben werden.
  • Wir verzichten im Moment auf den Gemeindegesang, den Kirchenkaffee und auch das Abendmahl.
  • Verlassen des Gottesdienstes: Es ist darauf zu achten, dass sich beim Verlassen des Gebäudes keine grossen Gruppen bilden. Es dürfen keine Ansammlungen von mehr als 10 Personen sein.

Im Moment bieten wir zwei unterschiedliche Gottesdienstformen an.

• An den ungeraden Sonntagen im Monat (1;3;5), findet jeweils um 9.30 Uhr das Gebet vor dem Gottesdienst in den gewohnten Räumlichkeiten statt. Dafür wird kein Kinderprogramm angeboten (SoSchu und Kinderhüte).
  • An den geraden Sonntagen im Monat (2;4) möchten wir den Familien das Kinderprogramm anbieten. Dafür verzichten wir auf das Gebet vor dem Gottesdienst. Details dazu findest du im Schutzkonzept für die Sonntagschule. Es gilt hier auch eine Anmeldepflicht für die Kinder.