Schutzkonzept

Das Wesentliche in Kürze

(Stand 19. April 2021)

Aufgrund der Corona Situation sind wir verpflichtet mit einem Schutzkonzept zu arbeiten. Dadurch ist es uns aber weiterhin erlaubt, einen "Live"-Gottesdienst vor Ort anzubieten mit maximal 50 Personen. Es ist wichtig, dass du dich über die aktuellen Bestimmungen regelmässig informierst. Wir versuchen, das Neuste für dich hier regelmässig abzubilden. Die Details kannst du den nebenstehenden Dokumenten entnehmen.

Aufgrund der beschränkten Platzanzahl wird es nicht für alle möglich sein, an jedem Sonntag LIVE am Gottesdienst teilzunehmen. Deshalb ist es wichtig, dass ihr euch anmeldet (Check-in). Für all jene, die den Gottesdienst von zu Hause aus mitverfolgen möchten, gibt es ein Online-Angebot. Es handelt sich dabei um eine Aufzeichnung der Predigt.

Wir halten uns an folgendes Motto:

• A => Abstand halten
  • H => Hygienemassnahmen einhalten
  • A => Alltagsmasken tragen (durchgehend für Veranstaltungen)
  • L => Lüften

Hier die wichtigsten Grundsätze:

• Einlass/Ankunft: Im Gebäude gilt Maskenpflicht! Trotz Maskenpflicht muss die "physische Distanz" von 1.5 Metern eingehalten werden. Hände schütteln und Umarmungen sind zu unterlassen. Beim Eingang befindet sich eine Händedesinfektionsstation.
  • Sitzordnung: Es ist darauf zu achten, dass zwischen Einzelpersonen immer ein Stuhl frei gelassen wird. Ausgenommen davon sind Personen aus derselben Familie oder dem gleichen Haushalt. Auf den Plätzen befinden sich Zettel zur Datenerfassung für das Contact-Tracing. Dieser muss ausgefüllt und abgegeben werden.
  • Neu ist der Gemeindegesang wieder möglich (mit Maske). Dafür verzichten wir weiterhin auf den Kirchenkaffee.
  • Verlassen des Gottesdienstes: Es ist darauf zu achten, dass sich am Schluss des Gottesdienstes keine grossen Gruppen bilden. Sowohl im Innern des Gebäudes wie auch im Freien nicht mehr als 15 Personen.