Schutzkonzept

Das Wesentliche in Kürze

(Stand 28. Juni 2021)

Aufgrund der Corona Situation sind wir verpflichtet mit einem Schutzkonzept zu arbeiten. Dadurch ist es uns aber weiterhin erlaubt, einen "Live"-Gottesdienst vor Ort anzubieten. Es ist wichtig, dass du dich über die aktuellen Bestimmungen regelmässig informierst. Wir versuchen, das Neuste für dich hier regelmässig abzubilden. Die Details kannst du den nebenstehenden Dokumenten entnehmen.

Aufgrund der neusten Bestimmungen ist es möglich, den Gottesdient wieder ohne Anmeldung anzubieten. Es hat also auch Platz für die Kurzentschlossenen. Weiterhin besteht natürlich auch die Möglichkeit, die Predigt auf der Homepage nachzuhören (allerdings kein Video-Angebot mehr).

Wir halten uns an folgendes Motto:

• A => Abstand halten
  • H => Hygienemassnahmen einhalten
  • A => Alltagsmasken tragen (durchgehend für Veranstaltungen)
  • L => Lüften

Hier die wichtigsten Grundsätze:

• Neu: Die Kinder der Sonntagsschule bilden mit den Gottesdienstbesuchern wieder eine Gruppe und dürfen sich deshalb vor und nach dem Gottesdienst auch vermischen. Alle benutzen wieder den gemeinsamen oberen Eingang.
  • Einlass/Ankunft: Im Gebäude gilt Maskenpflicht! Trotz Maskenpflicht muss die "physische Distanz" von 1.5 Metern eingehalten werden. Hände schütteln und Umarmungen sind zu unterlassen. Beim Eingang befindet sich eine Händedesinfektionsstation.
  • Sitzordnung: Es ist darauf zu achten, dass zwischen Einzelpersonen immer ein Stuhl frei gelassen wird. Ausgenommen davon sind Personen aus derselben Familie oder dem gleichen Haushalt. Auf den Plätzen befinden sich Zettel zur Datenerfassung für das Contact-Tracing. Dieser muss ausgefüllt und abgegeben werden.
  • Der Gemeindegesang ist wieder möglich (mit Maske). Dafür verzichten wir für den Moment auf den Kirchenkaffee.
  • Das Gebet vor dem Gottesdienst ist wieder wie gewohnt um 9.30 Uhr im unteren Stock.